2012 Policy Reform: DREAM Act Stops Deportations of Eligible Youth

EFFECTIVE IMMEDIATELY. As a result of President Obama’s new guidelines, young people who were brought into the United States as children who do not present a risk to national or public safety and who meet specific criteria are eligible to be considered for relief from deportation or removal proceedings.

Applications will be reviewed on a case-by-case basis. In order to qualify for this new directive, individuals must meet the following criteria:

  • Entered the United States before the age of sixteen
  • Continuously resided in the United States for at least five years and are currently present in the United States as of June 15, 2012
  • Currently enrolled in school, graduated from High School, have obtained a General Education Development Certificate, or are honorably discharged veterans of the Coast Guard or Armed Forces of the United States
  • Have not been convicted of a felony offense, a significant misdemeanor offense, multiple misdemeanor offenses, or otherwise pose a threat to national security or public safety
  • Are not above the age of thirty

It is important to note that those who are already in removal proceedings who meet the aforementioned criteria are still eligible for deferred action. However, you must act quickly to take advantage of this new policy before it expires or changes. Young people who are able to demonstrate that they meet DHS required criteria are eligible to receive deferred action for a period of two years, subject to renewal, and will be eligible for work authorization. Do not delay! Contact the attorneys at Howard Law today to schedule a consultation at 800-872-5925.


Hable con abogados calificados de la oficina de HOWARD LAW hoy. NO ESPERE. Hable ahora para una cita con un abogado al 888-983-3285.

EFECTIVO INMEDIATAMENTE. De conformidad con la nueva orden del presidente Obama, ciertos jóvenes que fueron traídos a los E.E.U.U. de niños y que cumplen con varios requisitos, serán considerados para evitar una deportación y obtener un permiso temporal de trabajo.

“Las leyes de inmigración de nuestro país deben hacerse cumplir de una manera firme y sensata”, comentó la Secretaria Napolitano. “Pero no están diseñadas para hacerse cumplir ciegamente sin tener en cuenta las circunstancias individuales de cada caso. Ni están diseñadas para deportar a jóvenes productivos a países donde puede que no hayan vivido nunca o que ni siquiera hablen el idioma. En estos casos, la discreción, la cual se utiliza en tantas otras áreas, está especialmente justificada”.

Bajo esta directiva, los individuos que demuestren que cumplen con los siguientes requisitos serán elegibles para ser considerados para evitar una deportación y para obtener un permiso de trabajo, a discreción de las autoridades migratorias:

  1. Haber llegado a los Estados Unidos siendo menor de dieciséis años de edad;
  2. Haber residido ininterrumpidamente en los Estados Unidos durante al menos cinco años antes del 15 de junio de 2012 y estar presente en los Estados Unidos;
  3. Estar asistiendo actualmente a la escuela, haberse graduado de High School, haber obtenido un certificado de GED, o ser un veterano que haya sido dado de baja con honores de los Guardacostas o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos;
  4. No haber sido condenado por una felonía, un delito menor significativo, o múltiples delitos menores o ser una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública;
  5. No ser mayor de treinta años de edad para el 15 de junio de 2012.

Individuos que ya están en proceso de deportación o que tienen una orden de deportación pendiente y que cumplen con el criterio presantodo también son eligibles para la acción diferida.

Usted debe de actuar rápido para tomar ventaja de esta orden antes de que haya otro cambio. Los jóvenes que pueden demonstrar que cumplen con los requisitos anteriores serán eligibles para recibir la acción diferida por un período de dos años, sujeto a renovación, y serán eligibles para aplicar para un permiso de trabajo.

Hable con abogados calificados de la oficina de HOWARD LAW hoy. NO ESPERE. Hable ahora para una cita con un abogado al 888-983-3285.